2010年5月11日火曜日

おろし大根そば

今日のお昼は冷やしおろし大根そばにした。

大根おろしの上にエノキとしらすをのせ、冷えたそばで頂いた。

昨日、Getしたしじみは砂抜きを失敗・・・

夕方のしじみ汁はアク取りで砂をこしたので北海道網走湖の最高のしじみ汁となりました。

================

夕方は豚バラが安く売っておりましたので、しょうが焼き(定番)
豚バラ、ピーマン、玉ねぎを30分程漬け込み、付け合せに最近安くなったキャベツ
の千切り、ほうれん草も安くなったのでソテーにして、ダイエットの課題も有る
ので

こんにゃく、ゴボウ、きゅうりのマヨネーズあえにしました。

明日の昼は食パン、夕方はハンバーグにします。

0 件のコメント: